首頁
1
案例分享
2
新聞報導
3
攝影新視界x自媒體經營必學(第二梯)-課程花絮 4

32c9648d9ad9333231cc26f55fdc5458.jpg

 【 學員分享-最「牛」超成長!】

自媒體經營必學~109.10/5-10/6「初級直播型態與直播實戰分享」課程!

前兩天晚上參加台北課程學習了解~目前FB直播新生態-
其實一直以來面對「直播鏡頭」不是我習慣跟無畏無懼的事,所以當需要時會用《勇氣上場面對》,否則會盡量當「路人甲⋯」,不過確實直播是現在到未來必須要會擁有的能力,因為帶來的市場很大以及能運用範圍更是廣大需要!

「學習分享及心得」
第一天 
★不會的小白可以學到如何操作系統按鍵功能,然後課程上分享分析很多現在「主流爆紅直播主」有哪些方式型態,方法/類型/目的/風格!
★想要成直播者-講解需要「運用的工具器材」有哪些?清楚的分類如何使用說明了操作和區別性!及如何下載影片和如何運用操作!
★「YouTube直播和FB直播」「個人FB和粉絲頁」區別性是什麼?及強調《互動性》重要及開播前的暖場營造及切入主軸和收尾!
★「實際開播操作體驗」其實讓沒經驗的人嚐試有多「糗」突破自己心防踏出第一步的信心!也了解到有沒有《粉絲》來觀看重要性,來刺激了告訴我們應該要好好養粉!

第二天
★先「預告主題」怎麼切入公告,而晚上現場八點一樣要「實戰直播」調整昨日不足部分的加強及挑戰!
★怎麼在「視窗」多開,結合影片/影像/人物/教學PPt/文字的坎入!
(這個部分是yumi一聽到很感興趣想了解學習)
★「直播話術的話語專用」「甜甜圈正確使用」「麥克風及聲卡道具」體驗! 
★提供很多案例而分析市場價值及走向以及最後互相分享討論!

-學習狀況-
第一天上課還狀況外完全不知道會「每個人都要開播」心裡真的抗懼的不要不要⋯
所完全沒開播按下去的勇氣,還尷尬被老師發現!
第二天還好有告知幾位姐妹,當粉絲來互動也來了解yumi學習狀態!
(哈~都說老師好帥> <妳們太可愛了)
謝謝老師關注,真的想躲都躲不掉!

總結一下直播當中感受,其實在直播中一定要有話題互動,然後粉絲如果「讚美」會讓人開心覺得好玩以及如果能夠真正帶給他們實質想要的內容他們也會非常支持互動!☺️
(ps.聲卡-各式各樣配音.真想嘗試一下)

[結論:]
有時候不是不會,只是不敢而已⋯做了就會了!
《✏️不是厲害才開始⋯而是要開始才會變得很厲害!》

回列表 下一個