首頁
1
講師陣容
2
講師陣容
3
穆斯林文化課程-授課講師 4
https://www.ccsiia.org/custom_97954.html 穆斯林文化課程-授課講師 穆斯林文化課程-授課講師 《 穆斯林文化課程-授課講師 》趙錫麟 ∣ 台北清真寺教長// 經歷 //利比亞大學外國學生學院講師中華民國派駐利比亞代表中華民國派駐沙烏地阿拉伯代表中國回教協會顧問兼台北清真寺教長中華民國外交部外交暨國際事務學院兼任教授國立交通大學兼任講授「伊斯蘭文明」課程// 專業 //伊斯蘭律法、伊斯蘭經濟、阿拉伯中東研究、伊斯蘭文明馬孝棋 ∣ 前台北清真寺教長// 經歷 //前台北清真寺教長台北清真寺顧問中國回教協會副秘書長蒙藏委員會與內政部宗教諮詢委員 // 簡介 //馬孝棋 (回名:哈志‧伊斯哈克)1960年生,在台的南京回族第二代後裔。自幼生長在回教(伊斯蘭)家庭,受父親的信仰與生活薰陶,奠定日後的人生規劃與發展。1976年在家人的鼓勵下入高雄清真寺學經,1977年赴利比亞成為投身伊斯蘭學習與工作的轉捩點。1992年抱其宗教的熱忱來到台北求職,感受社會多元的洗禮,經過深思選定了自己的宗教回饋教眾與社會服務的工作。歷經不同職務,面臨過許多心酸挫折亦有無數喜悅與興奮的往事,迄今我始終如一的是:不放棄自己的理想做自己要做的事,將成與敗的結果交給我心中最感恩的最敬拜的主宰-安拉真主-,希望有朝一日伊斯蘭能在這塊美麗的土壤上開花節果與其他宗教共展善顏。利傳田 ∣ 國立政治大學阿拉伯語 系主任// 經歷 //中阿文經協會 秘書長國立政治大學阿拉伯語 系主任 // 簡介 //政治大學阿拉伯語文系畢業,前往約旦安曼師範學院與約旦大學阿拉伯語文研究所深造,現任政治大學阿拉伯語文學系系主任,教學經歷豐富且多年,著作甚豐,並在教育電台主播阿拉伯語教學,致力於推廣教學不遺餘力。李宛儒 ∣ 中東藝術舞蹈團 團長// 學歷 //以色列耶路撒冷希伯來大學中東政治與文化碩士日本東京大學地域研究專攻研究生國立政治大學外交學系學士// 經歷 //李宛儒中東文化藝術團負責人、 李宛儒中東肚皮舞舞蹈教室負責人、曾任國父紀念館肚皮舞教師、中正紀念堂肚皮舞教師、台北市中山堂肚皮舞教師、台北市內湖、信義中正社區大學肚皮舞教師,酷愛旅遊,至今旅行過五十多國(包括十六個中東國家),旅居沙烏地和巴林超過十年。著有[百分魔體肚皮舞]、[我的家在阿拉伯海—巴林王國]、[起舞,在途上 我的中東舞蹈行旅]。

《 穆斯林文化課程-授課講師 》

db453da6ca8a482486fd6da32231e0e8.jpg

趙錫麟 ∣ 台北清真寺教長

// 經歷 //

  • 利比亞大學外國學生學院講師
  • 中華民國派駐利比亞代表
  • 中華民國派駐沙烏地阿拉伯代表
  • 中國回教協會顧問兼台北清真寺教長
  • 中華民國外交部外交暨國際事務學院兼任教授
  • 國立交通大學兼任講授「伊斯蘭文明」課程

// 專業 //

伊斯蘭律法、伊斯蘭經濟、阿拉伯中東研究、伊斯蘭文明


e16fc1d118a2605e59a59b1feb3935a4.jpg

馬孝棋 ∣ 前台北清真寺教長

// 經歷 //

  • 前台北清真寺教長
  • 台北清真寺顧問
  • 中國回教協會副秘書長
  • 蒙藏委員會與內政部宗教諮詢委員 

// 簡介 //

馬孝棋 (回名:哈志‧伊斯哈克)1960年生,在台的南京回族第二代後裔。

自幼生長在回教(伊斯蘭)家庭,受父親的信仰與生活薰陶,奠定日後的人生規劃與發展。

1976年在家人的鼓勵下入高雄清真寺學經,1977年赴利比亞成為投身伊斯蘭學習與工作的轉捩點。1992年抱其宗教的熱忱來到台北求職,感受社會多元的洗禮,經過深思選定了自己的宗教回饋教眾與社會服務的工作。歷經不同職務,面臨過許多心酸挫折亦有無數喜悅與興奮的往事,迄今我始終如一的是:不放棄自己的理想做自己要做的事,將成與敗的結果交給我心中最感恩的最敬拜的主宰-安拉真主-,希望有朝一日伊斯蘭能在這塊美麗的土壤上開花節果與其他宗教共展善顏。


879b68f507a90811a413af8c2b51fe0d.jpg

利傳田 ∣ 國立政治大學阿拉伯語 系主任

// 經歷 //

  • 中阿文經協會 秘書長
  • 國立政治大學阿拉伯語 系主任 

// 簡介 //

政治大學阿拉伯語文系畢業,前往約旦安曼師範學院與約旦大學阿拉伯語文研究所深造,現任政治大學阿拉伯語文學系系主任,教學經歷豐富且多年,著作甚豐,並在教育電台主播阿拉伯語教學,致力於推廣教學不遺餘力。


1722450eba4e2ea14b605bb3737e2d11.jpg

李宛儒 ∣ 中東藝術舞蹈團 團長

// 學歷 //

  • 以色列耶路撒冷希伯來大學中東政治與文化碩士
  • 日本東京大學地域研究專攻研究生
  • 國立政治大學外交學系學士

// 經歷 //

李宛儒中東文化藝術團負責人、 李宛儒中東肚皮舞舞蹈教室負責人、曾任國父紀念館肚皮舞教師、中正紀念堂肚皮舞教師、台北市中山堂肚皮舞教師、台北市內湖、信義中正社區大學肚皮舞教師,酷愛旅遊,至今旅行過五十多國(包括十六個中東國家),旅居沙烏地和巴林超過十年。著有[百分魔體肚皮舞]、[我的家在阿拉伯海—巴林王國]、[起舞,在途上 我的中東舞蹈行旅]。